Просмотр полной версии : L H C
<<Mrak>>
07.07.2008, 23:51
http://www.lhcountdown.com/
Большой адронный коллайдер
MAG_VARVAR
07.07.2008, 23:54
ну и чтойта???
<<Mrak>>
07.07.2008, 23:56
Грандиозное событие в мире науки произойдет завтра - на границе Франции и Швейцарии будет запущен большой андронный коллайдер. Устройство, над которым целое десятилетие трудились ученые всей планеты, поможет разгадать секреты создания Вселенной. Но некоторые специалисты опасаются, что эксперимент может выйти из-под контроля и погубить нашу планету. Стоит ли бояться конца света, «Смена» выяснила у российских разработчиков проекта.
<<Mrak>>
07.07.2008, 23:56
Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. Точка зрения сторонников катастрофических сценариев, связанных с работой LHC, изложена на сайте[3]. Из-за наличия подобных настроений в отношении проекта LHC иногда расшифровывают как Last Hadron Collider (Последний Адронный Коллайдер).
В этой связи наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических черных дыр [4], а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи.
Указанные теоретические возможности были рассмотрены специальной группой CERN, подготовившей соответствующий доклад, в котором все подобные опасения признаются необоснованными [5][6]. Адриан Кент опубликовал научную статью с критикой норм безопасности, которые продвигает CERN, поскольку ожидаемый ущерб (то есть произведение вероятности события на число жертв) является неприемлемым. А именно, при рисках глобальной катастрофы в 1 к 50 миллионам, которая является официальной оценкой CERN, математическое ожидание числа жертв составляет 120 человек, что является неприемлемо высоким по современным нормам безопасности. [7].
В качестве основных аргументов в пользу необоснованности катастрофических сценариев приводятся ссылки на то, что Земля, Луна и другие планеты постоянно бомбардируются потоками космических частиц с гораздо более высокими энергиями. Упоминается также успешная работа ранее введённых в строй ускорителей, включая Релятивистский ионный коллайдер в Брукхейвене. Возможность образования микроскопических чёрных дыр не отрицается специалистами CERN, однако при этом заявляется, что такие объекты не могут возникать при энергиях коллайдера LHC в нашем четырёхмерном пространстве, так как для этого потребуется энергия большая на 16 порядков по сравнению с энергией пучков LHC. Гипотетические микроскопические чёрные дыры могут появляться в экспериментах на LHC в предсказаниях теорий с дополнительными пространственными измерениями. Такие теории пока не имеют каких-либо экспериментальных подтверждений. Однако, даже если черные дыры будут возникать при столкновении частиц на LHC, предполагается, что они будут чрезвычайно неустойчивыми вследствие излучения Хокинга и будут практически мгновенно испаряться в виде обычных частиц.
21 марта 2008 года в федеральный окружной суд Гавайев был подан иск[8] Уолтера Вагнера (Walter L. Wagner) и Луиса Санчо (Luis Sancho), в котором они, обвиняя CERN в попытке устроить конец света, требуют запретить запуск коллайдера до тех пор, пока не будет гарантирована его безопасность.
Спасибо Мрак за столь осведомительную информацию. Завтра скрестим пальцы за нашу планету...
эмммм....что можно сказать насчёт этого CTRL+C CTRL+V явно видно особенно в последнем сообщении где эти [1]....[8] режут глаза хотяб саит где стырил это написал бы и ещё тот саит http://www.lhcountdown.com/ не открываеться или это ток у мя?
Philzero
08.07.2008, 04:53
без паники без паники
МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek::eek:
Все.... к сожалению запуск был отменен
<<Mrak>>
08.07.2008, 21:18
На месяц вроде отложили...
Ы для задротов главное чтоб сервер был online, на остальное все по:)ггг
ыЫ что мне делать?
Ждать, недолго уже
кошмар,а шлем надевать надо?
кошмар,а шлем надевать надо?
только противогаз
кста , а 4то такое "большой андронный коллайдер"?)
<<Mrak>>
09.07.2008, 00:22
3.14здец это=)
Любителям Афк посвящаться http://distributed.ru/wiki/what-is
Там есть проект для этого гигантского бульбулятора)
ЗЫ можно кстати тиму игроков в му сделать)
Говорят с начало будет взрыв...столкновение протонов с нейтронами....затем в вакуме на 5 сек образуется анти материя - черная дыра, затем всех любителей му онлине засосет черная пучина
стоит заметить не только нас=)
всю обстановку обьясняет расположенный снизу комикс^_^
wzd.Undead
09.07.2008, 16:53
Очень интересная информация.. и на сайте оформлен флэш обратный отсчёт до запуска.. смотришь на секунды которые идут в обратном напрвалении и становится жутко немного, а вдруг отсчёт до конца света?))))
Очень интересная информация.. и на сайте оформлен флэш обратный отсчёт до запуска.. смотришь на секунды которые идут в обратном напрвалении и становится жутко немного, а вдруг отсчёт до конца света?))))
Если честно, мне тоже как-то стремновато стало ... ведь никто не знает наверняка что точно будет и как поведет себя антиматерия в созданных условиях ...
<<Mrak>>
10.07.2008, 01:14
ломать не строить=)
<<Mrak>>
10.07.2008, 02:51
Коллайдер будет запущен 08.08.08.
эх жалко не 2года 2 месяца и 2 дня назад...
Там если, кому-то стремна за жызнетенку, купите себе билет на ШАТЛ....=)
Там если, кому-то стремна за жызнетенку, купите себе билет на ШАТЛ....=)
Если черная дыра начнет расти, то засосет на*уй вместе с шаттлом!
Хотя по идее когда запустят туда воздух, материя должна быстренько поглотить антиматерию.
ппц.никакой шатл непомоjет,надо прятаццо в шахты "Минского Метрополлитена".В рот мне ноги..
Это всё проделки Devida Bleina)))
wzd.Undead
07.08.2008, 14:32
Ну что товарищи... на момент отписания моей мессаги уже осталось 9 часов.. т.е. запуск состоится 08.08.08. в 00:00.
Непойму, нах его запускать если земле может угражать опасность:(?
Чтобы очистить землю от задротов все равно уже толку от людей мало Им лижбы сервак работал
НенавистЬ
07.08.2008, 19:10
Раздел для темы подобран правильно ... <Ошибки>
<<Mrak>>
07.08.2008, 21:37
Ну так я ведь тему создавал=) Ты во мне сомневался? Я разделы не наугад тыркаю=)
<<Mrak>>
08.08.2008, 23:06
Запуск большого кольца Большого адронного коллайдера запланирован на 10 сентября
ясен пень батька на играх 08.08.08 а тут ета хрень,так её и перенесли!!
<<Mrak>>
09.08.2008, 01:43
5 августа, ТОХОКУ, Япония: японские ученые установили предполагаемые последствия запуска большого анимешного кавайдера.
По предварительным данным, спустя доли секунд после запуска БАК Вселенная станет двумерной. О_о
<<Mrak>>
5 августа, ТОХОКУ, Япония: японские ученые установили предполагаемые последствия запуска большого анимешного кавайдера.
По предварительным данным, спустя доли секунд после запуска БАК Вселенная станет двумерной. О_о
И ,что теперь мы будем сплюснуты....? Как я понимаю планета сейчас трех мерная: высота, длинна, ширина.
<<Mrak>>
10.08.2008, 00:11
У шара ? O_o
<<Mrak>>
У шара ? O_o
у всех шаров во вселенной,ты подумай, что в селленой действует закон трехмерности ВЫСОТА ШИРИНА ДЛИННА. Если твои ученные из Хирасимы говорят правду, то все мы сойдем неболее чем за свеже выпеченные блины. Отнеми отТрехмерности одну мерность и узнаешь, что с землей с луной и еще с кем нить станет.
<<Mrak>>
10.08.2008, 09:08
Интересно какое из измерений исчезнат O_o
mu2.gin мла да еще + 10 символов
запустили!
запустили!
не весь правда...
но никто не умер, да?=)
буэээээээээ))
пы.сы.
ето я про БАК (большой андронный коллайдер)
ага вчера по новостям позирил)
запустили!
запустили!
не весь правда...
но никто не умер, да?=)
буэээээээээ))
пы.сы.
ето я про БАК (большой андронный коллайдер)
Запустить то запустили, но это пока типа тест
Частицы в нем только разогнали до скорости, сравнимой со скоростью света. НО пока протоны не столкнули, т.е. взрыва еще не было! Планируют эту чернягу утворить они 21 октября. Я ещё несколько ресов успею взять )))))
Епать этих учёных кому это нада....
хаха а я до днюхи доживу епт..
Празнуй.. пока есть возможность=))
<<Mrak>>
19.09.2008, 20:50
http://s53.radikal.ru/i140/0809/3d/d4164853b2aa.jpg
ахаха.
я ето слышал недели 3 назад)
<<Mrak>>
19.09.2008, 20:53
Я тож давно слышал=) А вижу впервые=)
фрымен весде)
он упьет нашу вселенную!!
Тока бы конец этого эксперимнта не был бы так же плох как в Hl))))
конец хоороший.
мне нравится.
хихихихи
что за злобный смешок???))))
<<Mrak>>
19.09.2008, 20:59
Он просто уже купил монтировку=)
pogano4ka
19.09.2008, 21:03
если что-то пойдет не так то планета исчезнет за несколько секунд или долей секунд... не парьтесь умрем быстро и незаметно, ничего не почувствовав...
по*б я бы сказал.
полистайте найдете тоже самое у меня.
pogano4ka
19.09.2008, 21:54
просто в этом номере Планеты написаны все предполагаемые концовки, на случай если чето-то не так... и ни одного варианта долгой и мучительной смерти там нету... а уж если умирать то - быстро и счастливо...
Самое главное перед канцом света успеть занятся СЕКСОМ
pogano4ka
19.09.2008, 21:56
ха ха ха.... с голой жопой на тот светт? нееее...
Пизда дурная Ты родился с голой жопой уже!!!!!!!!!!!
А почему смерть и рождение должны быть одинаковыми?
Потомучто есть Алешка у тебя...........
Новость я думаю щна вас порадует)АНДРОЙННЫЙ КАЛАЙДЭР СлоМаЛСЯ!Он будет ЗАПУЩЕН не РАНЬШЕ Весны 2009 Года!
ЦУКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!
Я ХОЧУ УМЕРЕЕЕЕТЬ!!!!
хм
всмысле жаль пропутили такое событие...
Новость я думаю щна вас порадует)АНДРОЙННЫЙ КАЛАЙДЭР СлоМаЛСЯ!Он будет ЗАПУЩЕН не РАНЬШЕ Весны 2009 Года!
Вот огорчил нас, плохой ты
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot