Тема: Загадки=)
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 15:19   #30
<<Mrak>>
Заблокирован

Ник в игре:
Putnik
<<Mrak>> is on a distinguished road
1)У вас есть зажигалка и веревка. Если веревку поджечь с конца, то она вся сгорит за полчаса. Как отмерить, при помощи этих двух предметов 15 минут? Важное обстоятельство: веревка горит неравномерно, где-то быстрее, где-то медленнее.
2)У вас есть 8 с виду одинаковых монет, одна из которых, тем не менее, фальшивая. Фальшивая монета чуть тяжелее, но во всем остальном идентична настоящим. У вас также есть, в лучших традициях жанра, весы с чашечками, как у богини правосудия. За какое минимальное число взвешиваний можно гарантированно определить фальшивку? Ответ обоснуйте.
3)Есть круглый бассейн. От его бортика в направлении точно на север отплыла рыба. Проплыв 6 метров, она опять столкнулась с бортиком. Тогда рыба повернула на восток, проплыла еще 8 метров и опять столкнулась с бортиком. Найти диаметр бассейна. Ответ обоснуйте.
4)У Пациента нашли страшную болезнь. Доктор выписал ему всего 4 таблетки двух видов (по 2 каждого вида), совершенно не отличимых друг от друга, и предупредил, что если выпить более одной таблетки одного вида - смерть, не выпить таблеток - смерть, выпить за раз меньше нормы - смерть. Таблетки надо принять за 2 приема по одной каждого вида через день ровно в 10:00. К несчастью, пациент смешал таблетки. Как ему гарантированно выжить?
5)Кто лучше видит в полной темноте: человек, кошка или сова? Ответ обоснуйте.
6)Почему канализационные люки делают круглыми?
7)Есть шесть спичек. Сложите из них фигуру, состоящую из 4 равносторонних треугольников. Ломать спички нельзя. Не должно остаться свободных концов спичек.
8)— Привет! — Привет! — Как дела? — Хорошо. Растут два сына, дошкольника. — А сколько им лет? — Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. — Этой информации мне недостаточно. — Старший похож на мать. — Вот теперь я знаю ответ на cвой вопрос. Назовите возраст сыновей. Эту задачу решали пятиклассники на олимпиаде в МГУ. Она имеет единственно верное решение.
Что-ж нулевой уровень пройден. Приступим к 1.
<<Mrak>> вне форума   Ответить с цитированием